Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      Twitter      YouTube

Акция «Позвони!»

С марта по июнь 2006 года совместно с радио «ЭХО в ПЕРМИ»  проводилась акция «ПОЗВОНИ!» с привлечением В. Шахрина, О. Грабко, С. Галанина, С. Сургановой и др. для привлечения внимания к строительству сквера. 

Владимир Батурин («Министр рок-музыки Бурятии», лидер группы «Империя Снегов» г. Улан-Удэ)

    «Я счастлив, что в жизни мне удалось с этим человеком встретиться. Мы знакомы очень давно – больше 15 лет.

Олег Новосёлов, по моему мнению, – это целая цепочка эволюции русского рока от полуподвальной жизни времён перестройки до Легенд русского рока. Своей жизнью, своей работой ОН сделал очень значимое и великое дело для многих музыкантов.

Музыканты с Дальнего Востока, Сибири, Забайкалья  знают про «ROCK-LINE», многие стремятся приехать сюда, для многих - выступление на этом фестивале – важный критерий в творческой жизни.

Таких аналогов  в России, как Сквер имени Музыканта я не знаю. Это значимое событие не только для Перми, но и России. Здорово, что пермяки так почитают гражданина своего города, и очень здорово, что его дело продолжается»

Олег Грабко ( Генеральный директор компании «БОМБА-ПИТЕР», музыкального издательства «МАНЧЕСТЕР», г. Санкт-Петербург; Председатель жюри Всероссийского фестиваля «ROCK-LINE» с 2006)

    «Я, к сожалению, лично познакомиться с Олегом Новосёловым не успел. Но с 1995 года, когда получил сборник «Песни для Тани М.», узнал о существовании такой группы «ДОМ», такого человека как Олег Новосёлов.  Случилось поехать в Пермь, когда Олега уже не стало, чтобы помочь и поддержать то дело, которым Олег занимался – фестивалю «ROCK-LINE».

Это очень редкий случай на моей памяти, чтобы на высоком уровне был отмечен Музыкант, Человек, который занимался достаточно непопулярной музыкой – рок-музыкой, авторской песней. Олег очень много, как я знаю, занимался и социальными и экологическими проектами. Есть, конечно, «Аллеи Звёзд», но всё это как-то пафосно и далеко…

Это очень хорошая практика  называть скверы и улицы именами выдающихся горожан. Я очень рад, что в Перми есть Сквер имени Олега Новосёлова

Мне очень близко, когда люди пытаются найти альтернативу медийному  засилию  ширпотребного искусства, поэтому я  с удовольствием включаюсь в такие проекты – маленькие и локальные. Может, они и не имеют такого резонанса на уровне страны или мира, но, из маленьких дел вырастают большие дела. Они очень серьезно влияют на сознание людей, которые рядом, которые в этом участвуют. Благое дело!»

Сергей Галанин ( Музыкант, лидер известной группы «СерьГа», игравшей на Первом фестивале «ROCK-LINE»1996 г., г. Москва)

    «Сижу в холодной Москве и говорю на теплые темы… Нужно вернуться на много лет назад, когда мы встретились с Олегом в 1996 году в городке Кунгур, на фестивале «ROCK-LINE» , куда мы были приглашены…

Я очень благодарен  Олегу Новосёлову за то, что смогли приехать  в это красивейшее место и на свежем воздухе, на крыше гостиницы сыграть для людей, которые сидели на горе под солнышком  и слушали нашу музыку. На следующий день мы посмотрели все эти красоты, которыми славен этот город, я имею в виду,  пещеру.

Места незабываемые по красоте и по мистике. Не знаю, повторится ли когда-нибудь такая поездка ещё в моей жизни…, но я очень благодарен Олегу за то, что  это всё состоялось.

Что касается Сквера – да это здорово, что сквер назван именем Хорошего Человека! Деревья помогают нам жить и память о хорошем человеке  тоже, я думаю, будет поддерживать нас в нелёгкие моменты. Поэтому, чем больше такой природы в наших городах, чем больше будет таких мест, где можно будет отдохнуть и подумать о жизни, а города у нас уже стонут от духоты и от избытка негативной информации - тем лучше.

Я поддерживаю создание Сквера, потому что наша группа играла  и на фестивале в Кунгуре. Благодаря этому выступлению  наша песня вошла в сборник, посвящённый памяти Олега.  Это приятное и почётное соседство с нашими самыми лучшими рок-музыкантами

Для меня это отдельная страница в моей музыкальной биографии.

Рок-н-ролл жив, Олег! И в этом тоже есть доля нашего с тобой участия!»

Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр» г. С-Петербург)

«К великому моему сожалению, мы не были знакомы, но для меня достаточно было того, что Олег был Музыкантом, Человеком, о котором очень тепло отзывались мои друзья и знакомые. Всё равно существует когорта, каста, клан, стая, музыкантская среда, как единая семья. И когда происходит какое-то несчастье, беда, уходит человек - ты чувствуешь свою причастность, чувствуешь это как часть своей беды.

Здорово! Здорово, что есть сквер имени Музыканта! Проект действительно оригинальный -  по-моему, такого нет не только в России, но и в мировой практике. Я была польщена тем, что песня моего коллектива вошла в благотворительный сборник, посвящённый памяти хорошего человека. У вас живут удивительные люди. Я влюблена в Пермь. Есть всё-таки родные точки соприкосновения между Питером и Пермью!»

Андрей Шмурай (известный радиоведущий,  г. Пермь)

«Собственно об Олеге говорить и легко и сложно: легко, потому что Олег был очень светлым человеком, обладающим потрясающим чувством юмора; а сложно - потому что этот человек был моим другом, который и меня представлял всем окружающим как своего друга и очень жаль, что его нет с нами…

Во время презентации благотворительного сборника «Без меня не остановятся часы…», посвящённого памяти Олега, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр сказал, что пермякам можно позавидовать, и в каком-то смысле, город Пермь - город уникальный, поскольку именно здесь есть сквер имени МУЗЫКАНТА»

Александр Самойленко ( Музыкант, лидер группы «ТОМАС»)

    «Я не был лично знаком с Олегом Новосёловым, но  так получилось, что в далёком прошлом наши пути пересеклись: это был концерт, где выступала группа Олега - «ДОМ» и наша группа «ТОМАС». Тем не менее, я знаю Олега по его делам, по тому, что  сделал, и я очень уважаю этого человека.

То, что в Перми уже есть Сквер имени Музыканта - Олега Новосёлова – это замечательное дело, потому что память об этом светлом человеке будет жива.    Это - добрые мысли, добрые намерения. Я чувствую себя сопричастным к этому Большому делу»

Виктор Шмыров  (Директор музея жертв политических репрессий «Пермь-36», г. Пермь.)

    «Я, к сожалению, не был лично знаком с Олегом Новосёловым, но достаточно хорошо знаю его проекты. Знаю то, что осталось от Олега в культуре нашего края и, в общем-то,  даже истории нашего края. Я целиком и полностью поддерживаю проект создания Сквера его имени.

Причины простые: любой человек заслуживает дерева, по крайней мере. Любой хороший человек, скажем так. Большой хороший человек заслуживает много деревьев. Этот сквер имени совершенно конкретного человека. Нашего с вами согражданина и нашего современника»

Владимир Шахрин (лидер группы «ЧАЙФ», г. Екатеринбург)

«Я в конце 80-х годов познакомился с Олегом Новосёловым и был с ним знаком и по работе, и просто как с хорошим товарищем. Человек он был замечательный, и я думаю, главное, очень увлеченный и верующий в то, чем он занимается.

Занимался он делами абсолютно позитивными и правильными. И в большей степени, не для себя, а для города Перми и для всех его жителей. По-моему, это очень хорошая идея - сделать в городе Перми сквер – сквер имени Олега Новосёлова. Я даже думаю: дело не в том, чьего имени, а просто сквер имени жителя этого города, гражданина этого города. Гражданина, который может являться примером, как должен выглядеть нормальный любящий свой город горожанин. В любом случае, чем больше скверов будет в городе Перми, тем лучше. А когда у сквера есть какая-то идея, когда у сквера есть силы и какие-то настроения, любовь, с которыми этот сквер построен, это очень хорошо»

Ямур Гильмутдинов ( Художественный руководитель команды Пермского края КВН «ПАРМА» в 2006 г.; Вице-президент чемпионата КВН Прикамья, г. Пермь)

    «Я познакомился с Олегом Новосёловым много лет назад, обратившись  к нему за помощью написать музыкальные фонограммы для нашей команды КВН. Я с удивлением узнал,  что в том движении, которым он занимался - большое количество  ребят-КВНщиков, которые не только у нас выступают на сцене, шутят, но, оказывается, профессионально занимаются музыкой, и сотрудничают с Олегом много лет...  

Так завязалась наша дружба.

Я очень рад, что такие люди встречались и встречаются в моей жизни...

Олег относится к разряду тех людей, которые за свою жизнь вырастили сад.  Мы, очень часто любуясь этим садом (видимо, так уж устроены люди), забываем о тех, кто этот сад создал – о садовниках. Если такой сад есть, то, наверное, ему надо дать имя Человека, который его вырастил…

Если у нас, у горожан, у тех, кто его знал и любил, есть такая возможность - назвать и создать СКВЕР его имени, надо сделать этот СКВЕР таким же красивым, как то, что делал сам Олег.

Наверное, это - святое дело каждого из нас.

Я благодарен людям, которые инициировали этот проект, благодарен за возможность присоединиться к этому благому делу»