Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупнейший российский рок-фестиваль, open air. Проводится с 1996 года.

ИсторияПремия «Латунный винт»СкверКомандаДля прессы      

                  

Уникальную книгу, посвященную 20-летию «Rock-Line», выпустили в Перми Уникальную книгу, посвященную 20-летию «Rock-line», выпустили в Перми

Дизайнер альбома объяснила, почему в нем много снимков барабанщиков и где будет продаваться издание

В Перми прошла презентация альбома «Rock-line. Исповедь одна на всех». Корреспондент «Pro Город» посетила это мероприятие и узнала интересные подробности о создании альбома.

В четверг, 14 июля, стало известно о том, что в Перми вышла книга, которая стала знаковым событием не только для рок-сообществ, но и для всей культурной жизни России.

«В этом году фестиваль «Rock-line» отметил 20 лет с момента существования. За эти годы на сцене побывали тысячи музыкантов, на них смотрели тысячи людей со всей страны. Если на других фестивалях выступают группы с громкими именами, а люди платят большие деньги, чтобы на них посмотреть, то «Rock-line» в этом смысле уникальный.  Вход для населения бесплатный, а на сцене выступают малоизвестные, но очень талантливые группы. В честь 20-летия нашего фестивалямы решили издать альбом, посвященный ему», - рассказывает Елена Зорина, создатель «Rock-line».

Организатор фестиваля рассказывает, что книгу она создавала вместе с дизайнером из Петербурга Елизаветой Талавирой. Поклонницы рока трудились над ней с Нового года.

«Я всю юность провела в ленинградском рок-клубе, поэтому эта тема мне близка. Мы с Еленой оформляли альбом в полной гармонии: она не указывала мне, где и как должно быть. Я оценивала фотографии с фестиваля объективно, потому что почти никого не знаю: не могу сказать, чье изображение важно вставить в альбом. Вообще, эта книга оказалась для меня огромной головоломкой.  А их я очень люблю»,- признается дизайнер Елизавета Талавира.

Создательница уникального издания  говорит, что в альбоме хронологический принцип, то есть снимки идут по порядку: от самых ранних до самых новых.

«Мы отобрали из 25 000 фотографий всего 367. Не удивляйтесь, но в альбоме будет много снимков с барабанщиками. Они – самые эмоциональные музыканты, но всегда находятся за кадром», - рассказывает Елизавета.

Как нам объяснили, альбом выходит тиражом всего в 1000 экземпляров. 300 из них пойдут музеям, архивам, преданным гостям фестиваля. Но еще 700 можно будет купить любым пермякам в магазине Volta.