Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      YouTube

Участники фестиваля Сотворение мира играют на Rock-line

Leogun (экс Mad Dog)
– рок группа в формате power-trio из Лондона.
Бас, барабаны и гитара – так когда-то начинали Cream, The Police, Джими Хендрикс и многие другие.
Фронтмэн – безудержный гитарист Томми Смит.
Это первая группа, которую подписала компания Yamaha на свой новый лейбл «North American». Группа в настоящий момент записывает свой первый альбом в легендарном Нэшвилле, штат Тенесси, где записывали свои лучшие работы многие музыканты, от Джонни Кэша и Боба Дилана до The White Stripes и Kings of Leon, на студии Blackbird Studio.
Продюсером альбома выступил обладатель Гремми Брайан Леннокс.
Leogun придерживаются корней, и весь альбом они записывают аналоговым способом, на плёнку, без использования тюнеров, драмм-машин и каких-либо еще технических ухищрений.
Группа исполняет рок в своём самом первозданном виде. Гитара, барабаны, бас, голос – и больше ничего. Чистый драйв.
Группа только что завершила свой первый тур по Великобритании, где они, в частности, получили широкое признание публики, критиков и коллег по цеху, выступив на фестивале Bestival. Также Leogun с успехов гастролировали в Швеции, Германии и в США.
О Leogun сейчас говорят как о «возможно следующей самой популярной группе во всём мире» (Дом Фэйрбэнкс Вестон). «Они звучат, как все величайшие группы 70-х, музыка, на которой мы выросли. Но при этом умудряются звучать современно и свежо. Как им это удаётся?!» (Bullet for My Valentine)
New Musical Express и Fly Magazine заявили, что Leogun – одна из лучших рок-групп Великобритании.
Музыкантов неизменно сравнивают с Led Zeppelin в начале своей карьеры: голос Томми Смита такой же сильный, а волосы такие же кудрявые, как у Роберта Планта. Но, главное, музыканты полны энергии и амбиций, и создают на сцене образ настоящей рок-группы, от которого просто невозможно оторваться.

Группы Thalamus и The Fires on Tongue достойно заявят о фестивале Rock-Line и его музыкальных открытиях на фестивале Сотворение мира, а группа Leogun с Сотворения мира отыграет на Rock-line.

Возможно, что обмен достойными интересными группами у таких больших и значимых фестивалей войдёт в традицию...