Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      YouTube

Отчет об отборочном Рокинге "Русский рок"

Отшумели и отыграли русскоязычные команды на отборочном туре на Rock-Line, а Крокодил.ру делает мини-отчёт об этом!
НАЧАЛО:

В Клубе BOLID как обычно стояло сигаретное облако дыма, что, собственно, уже не удивляло. На входе сидели довольно адекватные контролеры, которые бесплатно разадавали улыбки (не всем конечно).

Поднявшись на второй этаж, я увидел толпящуюся свору музыкантов, которая как всегда не влезала на многострадальную сцену Болида.

ПИВО, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Подумав, что смотреть и слушать толком нечего, я решил выпить пива. Благо, мероприятие было подстать выпивке.
В баре был нереально скудный набор хмельного. Мельник и ГринБир! Ну ребята! Всё понимаю, спонсор фестиваля, нужно вложиться в сумму или кол-во проданного алкоголя, но! Согласитесь, что это похоже больше на издевательство со стороны администрации Болида, ведь человек, находясь в таком заведении должен иметь выбор, как минимум из 6 сортов пива. Можно подумать в адрес организаторов и спонсоров, что на Rock-Line ходят люди, ничего не смыслившие в пиве, ну да ладно. Это отдельная тема для дискуссий, а я продолжу!

ПРО МУЗЫКУ НЕМНОГО, НЕМНОГО ОБ «УХЕРАДУЕТСЯ«:

Серьезное отличие от Пермской сцены, ничего не скажешь! Шутка ли, но эту группу можно назвать не иначе, как «театральный рок». Те, кто были на концерте – подтвердят! Чего стоит только песня «Терминатор», в которой вокалист исполняет импровизационные(!) текста, то есть не знает наперед, что будет петь\говорить в этой песне. Это привело в экстаз всех, кто находился в зале.
Начали выступление с интересной песни «ЯНАО». Впрочем, как начали, так и закончили, ибо интерес не спадал до конца выступления. Молодцы ребята. Как сказал неизвестный поэт - «Могёте!».

Из запоминающихся стоит отдать дань уважения Дневникам Sophie Hestler за их струящуюся изо-всех щелей откровенность. А так же группу БЭНД’Р, которая умело выкладывалась на концерте, заставляя, под гнетом своей музации двигаться в такт пришедших меломанов.
От себя добавлю, что группе БЭНД’Р самое место в пивном ресторане «КАМА». Там такое в цене, учитывая у группы склонности к блюзовым и джазовым зарисовкам.

У остальных групп патологий обнаружено не было, довольно прилично и на уровне. Кто выиграл рокинг скажет голосование.

Добавлю, что звук в этот раз был отличным, в отличие от прошлого отборочного тура. Спасибо, ребята!

Krocodil.ru