Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупнейший российский рок-фестиваль, open air. Проводится с 1996 года.

ИсторияПремия «Латунный винт»СкверКомандаДля прессы      

                  

Гражданская инициатива по установке мемориальной доски с барельефом Олега Новосёлова

Гражданская инициатива по установке мемориальной доски с барельефом Олега Новосёлова. Фотографии, приведенные ниже - уже выполненные этапы работы (в пластилине и гипсе). Отливка из бронзы будет производиться в Екатеринбурге.

Инициативная группа музыкантов, участников международного фестиваля Rock-Line, коллег, друзей Олега Новосёлова обратились к жителям и собственникам ТСЖ «Яблочкова 21» с инициативой установить мемориальный знак Олегу Новосёлову на фасаде дома, в котором он жил и работал с 1993 по 2004 год.

В результате проведённого 27 октября 2017 года (Протокол № 5 от 11.11.2017) общего собрания собственников жилья ТСЖ «Яблочкова 21» было принято положительное решение:

«Разместить на фасадной части многоквартирного дома мемориальную доску с барельефом Олега Новосёлова и с текстом: «В этом доме с 1993 по 2004 год жил музыкант, продюсер и общественный деятель Олег Новосёлов». Расходы на установку доски осуществить за счет привлеченных средств (пожертвований частных лиц и т.п.)».

Затем, продюсер фестиваля Елена Зорина-Новосёлова обратилась к известному Пермскому скульптору Алексею Залазаеву с предложением разработать эскиз, выполнить мемориальный знак в бронзе и установить его на фасаде многоэтажного дома, расположенного в Свердловском районе г. Перми по адресу: ул. Яблочкова 21.

После полученного согласия Мастера и предоставленных эскизов инициативная группа приступила к сбору средств.

Необходимая оставшаяся для завершения всех работ сумма 100 тысяч.

На настоящий момент выполнен макет в полную величину. Следующие этапы – выполнение макета в гипсе, отлив композиции в бронзе и установка на стене дома.

Планируемая дата открытия мемориального знака - август 2019 года.