Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      YouTube

Thalamus

Thalamus (Таламус (мед.) (thalamus, зрительный бугор) центр, в котором собираются нервные импульсы, идущие от всех органов чувств (кроме органов обоняния))
Год создания группы – конец 2003 года. Изначально, юные на ту пору
музыканты стартовали, имея свое видение музыки, а в последующие годы
занимались оттачиванием своего мастерства.

Их музыка такая разная: от мягкой, ланжевой, красивой до жёсткой, кричащей, надрывной. Композиции выстраиваются вдоль кривой настроения.
Их стиль стал узнаваем. Он - между дрожащими стенками гитары и грифом. Он - в колебании вокала: от завораживающего, на придыхании, с оттенком сексуальной хрипотцы, до раздирающего, рвущего, нервно-кричащего.
Он – в безукоризненно точной ритм-секции.
Указание на отдел мозга в названии группы позволяет предположить, что музыка и эмоции улавливаются не только барабанной перепонкой и ощущаются всем телом, но проживаются и переживаются всеми нервными клетками души.
Thalamus выступали на сцене с прославленными европейскими группами: с Heart Break Motel (Харт Брейк Моутел) и Elke (Эльке),
с «2raumwohnung» (цвайраумвонунг) и Paula (Паула).
С шведским цирковым оркестром Dexter Jones (Декстера Джонса) и Moloken (Молокен). С группой The (International) Noise Conspiracy и семьей Чепмена. Они выступают в клубах от Бонна до Портсмута, играют на известных фестивалях (джаз-фестиваль «Свободное падение» в Моэрсе, Olgas-Rock в Оберхаузене (родина осьминога-предсказателя Пауля)), снимаются на телевидении WDR.
После выхода двух CD-дисков, появился новый альбом - Мистер Авенсон („Mr. Avenson“) в издании Дуйсбургского Independentlabel Le Fink Records.
Наконец-то Таламусу удалось выплеснуть свою высвобожденную энергию на звуконоситель.