Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      YouTube

Мариан Калдарару на Rock-Line 2012

Мариан Калдарару

29 июня на открытии фестиваля «Rock-Line 2012» будет представлена «Школа перкуссии Мариана Калдарару» в составе: Артем Угольников, Леонид Именных, Андрей Михайлов, Алина Спасская, Антон Колбин, Даниил Смирнов, Денис Григораш, Филипп Некрасов-Кеммер и сам Мариан.

Первые инструменты Марио делал сам, чем любит заниматься и до сих пор. Его ударная установка целиком ручной работы, изготовлена по уникальной технологии.
С 1998 года играет в Москве, в 2000 году вошел в состав трио «ТРИГОН» и концертировал с ним по всему миру. Марио играл и гастролировал в составе группы «Тригон» во Франции, Новой Зеландии, Польше, Германии. Музыканты арт-джаз-трио сделали молдавский джаз достоянием мировой музыкальной культуры, начиная с первого диска, получившего гран-при во Франции.
Мариан — участник многочисленных творческих проектов: сотрудничество со Степанидой Борисовой, с трио «ЯРГА», с берлинской джазовой певицей Паскаль фон Вроблевски, дирижёром и певцом Грегором дю Букле (США), исполнителем горлового пения из Монголии Джамбалдори Батбаяром, виртуозом игры на коре из Штуттгарта Штефаном Харизиусом, турецким перкуссионистом Бураком «Бубу» Акийоль, звукорежиссёром и исполнителем электронной музыки Маттиасом Шнайдер-Холлеком (Германия), а также с «золотой тубой Европы» Клаусом Бургером. Сейчас Марио играет с коллективом «Жили-Были», а также с «Проще Простого» в дуэте с Сергеем Старостиным.
Начиная с мая 2011 года Мариан проводит мастер-классы для молодых барабанщиков и перкуссионистов в рамках проекта «Планета Людей» - международного проекта, являющегося плодом многолетней деятельности по продвижению творческого опыта известных европейских и мировых исполнителей, педагогов, художников, театральных педагогов на территории Пермского края.