Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка.

ВКонтакте      Facebook      Twitter      YouTube

Bröselmaschine — гость фестиваля Rock-Line 2012

В этом году на Всероссийском фестивале Rock-Line в качестве гостевой команды выступит группа Bröselmaschine. Это старейшая активная рок-группа Германии, играющая динамичный рок с фолк-мотивами и психоделикой. Предствляет группу Bröselmaschine известный пермской публике и музыкантам Петер Бурш, который на фестивале 2009 года проводил workshop игры на гитаре.

БРЕЗЕЛЬМАШИНЕ является не только воплощением истории германского рока, но и доказательством того, как энергично и динамично может звучать рок-музыка с элементами фолк-металла и психоделической нотой.
В конце шестидесятых группа БРЕЗЕЛЬМАШИНЕ была одной из первых германских рок-групп. Сегодня коллектив Петера Буша - активно концертирующая рок-группа Германии, которая уже около 40 лет восхищает своих фанатов не только в Германии, но и в других европейских странах.
В 2005 после перерыва группа дала в легендарном рок-дворце телеканала WDR успешный концерт-возвращение.

Концерт был записан на фестивале в замке Херцберг и имеет как CD, так и DVD версию, которые были изданы в издательстве Херцберг, имеется в продаже у фирмы inakustik. Запись лайф-концерта является грандиозным свидетельством музыкальной деятельности группы.
Состав:
Петер Бурш – гитара , ситар, пение
Детлеф Видерхефт - бас
Михаэль Доммерс – гитара
Мани фон Бор – ударные инструменты
Aня Лерх - пение
Том Плетцер - клавишные ?

www.broeselmaschine.de
www.peter-bursch.de